Youfoggiasport: Derby di Puglia Il Foggia di Capuano trionfa, Taranto sempre più in crisi

Vittoria fondamentale per il Foggia di Ezio Capuano, che si impone nel derby contro il Taranto con un netto 2-0. Un successo che rappresenta un punto di svolta nella stagione del club rossonero, che fino ad ora aveva faticato a trovare continuità di risultati. D’altra parte, per il Taranto, la sconfitta segna un ulteriore passo indietro, dopo il pareggio incoraggiante contro il Sorrento.

Primo tempo deludente per il Foggia

Il primo tempo allo Zaccheria si è chiuso tra i fischi del pubblico di casa, segno delle difficoltà di un Foggia ancora alla ricerca della sua identità. La squadra di Capuano ha mantenuto il controllo del gioco, ma senza mai dare l’impressione di poter concretizzare le occasioni. Poche emozioni e tanta delusione, con il Taranto che si è limitato a difendere e ripartire in contropiede. L’unica vera opportunità per il Foggia è arrivata sui piedi di Murano, che ha calciato al volo un pallone vagante, respinto in maniera spettacolare dal portiere Del Favero.

Secondo tempo: Foggia cambia volto

La ripresa ha visto un Foggia completamente trasformato. Le sostituzioni di Capuano si sono rivelate decisive, con l’ingresso di Emmausso, Millico e Mazzocco che ha dato nuova linfa alla squadra. In pochi minuti, il Foggia ha risolto la partita con un micidiale uno-due. Al 53’, è Emmausso a sbloccare il risultato con un diagonale che ha superato Del Favero, complice un errore difensivo di Marong. Pochi minuti dopo, è Salines a raddoppiare, colpendo di testa su calcio d’angolo e battendo il portiere sotto la traversa.

Taranto inoffensivo, Foggia vicino al tris

Dopo il doppio vantaggio, il Taranto non è mai riuscito a reagire in modo significativo. L’unica occasione degna di nota è stata una conclusione velleitaria di Speranza, che non ha creato problemi al portiere del Foggia, De Lucia. Anzi, è stato il Foggia a sfiorare il terzo gol in due occasioni, prima con Emmausso, il cui diagonale ha sfiorato il palo, e poi con Zunno, che ha impegnato Del Favero con un tiro a botta sicura.

Un nuovo inizio per il Foggia?

Il triplice fischio ha sancito la meritata vittoria del Foggia, che torna a vincere in casa dopo un lungo digiuno. La “cura Capuano” sembra iniziare a dare i suoi frutti, con la squadra che ha mostrato segnali di crescita soprattutto nella ripresa. Per il Taranto, invece, la situazione si complica ulteriormente, con la squadra sempre più in crisi e incapace di trovare la via della vittoria.

Il Foggia guarda ora al futuro con maggiore ottimismo, sperando che questo successo rappresenti l’inizio di una svolta decisiva nella stagione.