Youfoggiasport: Foggia-Catania 2-2 Pareggio Rocambolesco nei Minuti Finali

Il match tra Foggia e Catania si è concluso con un emozionante 2-2, un pareggio acciuffato all’ultimo istante dagli ospiti dopo che i rossoneri avevano gestito il doppio vantaggio per gran parte della gara. In una giornata particolarmente toccante, in cui si commemoravano i tre giovanissimi tifosi del Foggia recentemente scomparsi in un tragico incidente stradale, i ragazzi di Ezio Capuano hanno dimostrato cuore e carattere, ma il Catania, spinto dall’emotività e dalla voglia di reagire, ha trovato la forza di non mollare.

Il Primo Tempo: Il Foggia Approfitta, Il Catania Spreca

Nel primo tempo, la squadra di Domenico Toscano è apparsa sottotono, incapace di sfruttare le occasioni che avrebbe potuto cambiare l’inerzia della gara. Al contrario, il Foggia è stato più aggressivo, sfruttando l’energia di Millico, autentico faro della manovra offensiva. Il Catania, pur avendo avuto un’ottima opportunità nei minuti iniziali con Montalto, il cui colpo di testa su assist di Anastasio è finito fuori di poco, non è riuscito a concretizzare.

Dopo un gol annullato a Murano per un precedente fallo di Emmausso, è stato proprio il Foggia a sbloccare il risultato. Un errore di disimpegno da parte di Castellini su un calcio d’angolo battuto da Millico ha permesso a Tascone di segnare il primo gol della giornata, indirizzando la partita sui binari favorevoli per i padroni di casa.

Il Secondo Tempo: Il Catania Cambia, Il Foggia Allunga

Nella ripresa, Toscano ha cercato di dare una scossa ai suoi effettuando subito delle sostituzioni: dentro Quaini, Inglese e D’Andrea al posto di Stoppa, Montalto e Jimenez. Nonostante l’impegno, il terreno di gioco pesante ha limitato la fluidità del gioco del Catania, mentre il Foggia ha continuato a sfruttare la brillantezza di Tascone, autore del secondo gol. Dopo aver superato Anastasio, il centrocampista rossonero ha piazzato il pallone all’angolino, firmando la doppietta personale e portando il Foggia sul 2-0.

La Rimonta del Catania: Inglese e Di Gennaro Firmano il 2-2

Nonostante il pesante svantaggio, il Catania non ha mai smesso di crederci. Un episodio chiave della partita è stato il rigore conquistato da D’Andrea, ma il suo tiro dagli 11 metri è stato parato da De Lucia, che ha tenuto momentaneamente il Foggia in vantaggio. Poco dopo, lo stesso D’Andrea ha fallito una clamorosa occasione a due passi dalla porta.

Il gol che ha riaperto la partita è arrivato a tre minuti dal termine grazie a Inglese, bravo a ribadire in rete un pallone vagante, accorciando le distanze e dando nuova speranza agli ospiti. Nel recupero, è arrivata la svolta definitiva: una perfetta triangolazione ha liberato Di Gennaro, che ha messo in rete il pallone del definitivo 2-2, completando una rimonta incredibile.

Il Foggia, pur avendo condotto la gara per lunghi tratti, non è riuscito a chiudere la partita e si è fatto sorprendere da un Catania che, nel finale, ha mostrato grande determinazione. Un punto prezioso per entrambe le squadre, ma con un retrogusto amaro per il Foggia, che aveva sperato in una vittoria dedicata ai giovani tifosi commemorati.