Youfoggiasport: Tragico Foggia travolto dal Monopoli sconfitta pesante allo Zaccheria

Il Foggia incassa una dura sconfitta contro il Monopoli, che espugna lo Zaccheria per la seconda volta in questa stagione, dopo il successo nel Primo Turno di Coppa Italia Serie C. Nonostante un buon inizio dei rossoneri, i biancoverdi si sono imposti per 1-4, conquistando l’intera posta in palio.

La partita
Il match sembrava essersi messo sui binari giusti per il Foggia, che al 6’ minuto era già in vantaggio grazie a un’incornata di Salines sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il colpo di testa del difensore aveva sorpreso la difesa del Monopoli, portando momentaneamente avanti i padroni di casa. Tuttavia, la gioia dei tifosi rossoneri è durata poco: appena cinque minuti dopo, Viteritti ha pareggiato i conti con un gol spettacolare, calciando da fuori area e infilando il pallone sotto l’incrocio.

Dopo il pareggio, il Monopoli ha preso fiducia, mentre il Foggia ha rischiato di andare sotto con un’altra occasione di Emmausso, il cui tentativo non è andato a segno. Il gol del sorpasso biancoverde è arrivato poco dopo, al 19′, quando Calvano ha realizzato una splendida rete da lunga distanza, portando il Monopoli sul 1-2. I rossoneri hanno provato a reagire e al 42′ hanno sfiorato il pareggio con un calcio di punizione di Emmausso che ha centrato la parte alta della traversa, ma al termine del primo tempo il risultato è rimasto favorevole agli ospiti.

Secondo tempo: il Monopoli dilaga
La ripresa si è aperta senza cambi per il Foggia, mentre il Monopoli ha inserito Yabre al posto di Pace. I biancoverdi sono partiti forte, continuando a mettere pressione sui padroni di casa. Al 53′, Bruschi ha portato il punteggio sull’1-3 con una punizione precisa, punendo un fallo di Orlando.

Nonostante qualche tentativo di ripresa del Foggia, tra cui una buona occasione per Murano al 77′, i rossoneri non sono riusciti a trovare la via del gol. All’86’, Bulevardi ha chiuso definitivamente la partita con il gol del definitivo 1-4, sfruttando un rimpallo dopo che Yeboah aveva colpito il palo. L’espulsione di Yeboah al 90′, per un fallo su Salines, ha chiuso una serata amara per il Monopoli, che ha comunque portato a casa i tre punti.

Situazione in classifica
La sconfitta lascia il Foggia fermo a 4 punti, in nona posizione, mentre il Monopoli balza a quota 6, raggiungendo la sesta piazza. Gli uomini di Brambilla dovranno ora prepararsi per il prossimo impegno, previsto lunedì 16 settembre contro il Latina, con l’obiettivo di riscattarsi dopo questa pesante battuta d’arresto
Il Foggia dovrà riflettere su questa sconfitta, in cui nonostante un buon avvio, ha subito troppo la pressione del Monopoli, soprattutto nella fase difensiva. La squadra ha mostrato segnali di difficoltà nel mantenere la concentrazione e nel reagire agli episodi chiave del match.