Youfoggiasport: Foggia Trapani 2-2 Pareggio Amaro allo Zaccheria

In una serata intensa allo Stadio Zaccheria, il Calcio Foggia 1920, guidato da mister Massimo Brambilla, ha ottenuto un pareggio per 2-2 contro il Trapani davanti a circa 7mila spettatori. Una partita combattuta, con continui capovolgimenti di fronte, che ha visto i rossoneri sfiorare la vittoria ma alla fine accontentarsi di un punto.

Il Foggia è partito subito forte, con una chiara intenzione di dominare l’incontro. Al terzo minuto, è stato Millico a cercare di sorprendere il portiere del Trapani, Seculin, con un tiro insidioso, ma l’estremo difensore ospite è stato attento e ha deviato in calcio d’angolo. Il pressing dei rossoneri è stato premiato al 23esimo minuto, quando un errore difensivo del Trapani ha consentito a Emmausso di segnare la prima rete del Foggia in questo campionato. Un gol che ha infiammato lo Zaccheria e dato l’impressione che la serata potesse volgere al meglio per i padroni di casa.

Tuttavia, proprio sul finire del primo tempo, nel primo dei tre minuti di recupero, Kanoutè ha riportato il Trapani in parità, approfittando di un’occasione per battere l’incolpevole De Lucia. Un colpo duro per il Foggia, che ha visto sfumare il vantaggio proprio prima dell’intervallo.

Nella ripresa, la squadra di Brambilla è tornata in campo con determinazione e ha trovato nuovamente il vantaggio al secondo minuto del secondo tempo grazie a un’autorete di Sabatino, frutto di un’incursione pericolosa dei rossoneri. Il Trapani, però, non ha mollato, e Kanoutè è stato ancora una volta protagonista, cercando la doppietta personale, ma questa volta De Lucia si è fatto trovare pronto, respingendo il tentativo dell’attaccante avversario.

Il Foggia ha avuto l’opportunità di chiudere la partita, ma Emmausso, a pochi minuti dal termine, ha mancato l’occasione per segnare il gol della sicurezza. Sul fronte opposto, al 74esimo minuto, il Trapani ha sfiorato il pareggio con un colpo di testa di Lescano che, da ottima posizione, ha mandato il pallone alto sulla traversa.

La beffa è arrivata al sesto minuto di recupero, quando Lescano, approfittando di un’uscita a vuoto di De Lucia, ha siglato di testa il gol del definitivo 2-2. Un pareggio che lascia l’amaro in bocca al Foggia, consapevole di aver lasciato sfuggire una vittoria che sembrava ormai alla portata.

Il punto guadagnato, tuttavia, non basta per soddisfare le ambizioni della squadra, che dovrà lavorare duramente per evitare cali di concentrazione in futuro e trasformare le occasioni in risultati positivi. La strada è ancora lunga e il campionato è appena iniziato, ma il Foggia ha già dimostrato di avere le qualità per competere ai massimi livelli, anche se serve maggiore continuità per raccogliere i frutti del lavoro di mister Brambilla.