Youfoggiasport: Foggia -Monopoli Una Prima Partita di Coppa Italia Tra Luci e Ombre

La prima partita della stagione, specialmente quando si tratta di una competizione come la Coppa Italia, ha sempre un sapore speciale. È il momento in cui le squadre, ancora fresche dai ritiri estivi, iniziano a misurare le proprie forze e a testare le tattiche preparate in allenamento. Il match tra Monopoli e Foggia non ha fatto eccezione, offrendo emozioni, sorprese e, purtroppo per i padroni di casa, anche un’amara sconfitta.

Primo Tempo: Equilibrio e Opportunità Mancarate

La partita inizia con il Foggia che cerca di imporre il proprio ritmo, ma è il Monopoli a passare in vantaggio alla prima vera occasione. Al 5’, è Millico a provarci per il Foggia, con un tiro che finisce però a lato. Il Monopoli risponde prontamente con Yeboah, che sfrutta un’indecisione di Silvestri, ma senza riuscire a concretizzare. Camigliano e De Lucia, attenti, sventano la minaccia.

Il Satanelli continuano a cercare la via del gol con Zunno, il cui colpo di testa sorvola la traversa, e con Millico che mette alla prova Vitale senza successo. Ma è evidente che manca la precisione in fase di finalizzazione da entrambe le parti. Il primo tempo si chiude con poche emozioni, nonostante la buona volontà delle squadre.

Ripresa: Il Monopoli Punisce, Il Foggia Sogna la Rimonta

Il secondo tempo si apre sulla stessa linea del primo: occasioni sprecate e un ritmo che fatica a decollare. Ma è il Monopoli a rompere l’equilibrio al 60’, quando Vazquez approfitta di una respinta corta di De Lucia per segnare il gol dell’1-0. Un colpo duro per il Foggia, che però non si demoralizza e cerca subito la reazione con Sarr, il cui colpo di testa chiama Vitale a un intervento non semplice.

Il Monopoli, forte del vantaggio, continua a gestire bene la partita e trova il raddoppio al 79’ con Bulevardi, che chiude una ripartenza con un preciso diagonale. Il Foggia continua e non molla, nonostante i cambi, fatica a trovare il gol che potrebbe riaprire il match. Ci riesce Emmausso all’85’, ma è troppo tardi per cambiare le sorti della partita. Anche un palo nel finale testimonia la sfortuna del Foggia, che vede sfumare le ultime speranze proprio sul più bello.

Conclusioni: Monopoli Cinico, Foggia da Rivedere

Il Monopoli festeggia una vittoria preziosa, frutto di una prestazione concreta e ben gestita. La squadra di Colombo ha dimostrato solidità difensiva e cinismo sotto porta, elementi chiave per avanzare in competizioni come la Coppa Italia.

Per il Foggia, invece, è già tempo di riflessioni. La squadra ha mostrato buoni spunti, ma ha anche evidenziato lacune che necessitano di interventi rapidi. L’uscita dalla Coppa Italia rappresenta un segnale d’allarme per una stagione che richiederà subito un cambio di marcia e, soprattutto, rinforzi mirati per evitare che il primo obiettivo fallito non sia il preludio di ulteriori delusioni.

In definitiva, questa prima partita è stata un mix di emozioni contrastanti, con un Monopoli che ha saputo cogliere le occasioni e un Foggia che, nonostante la determinazione, ha pagato caro alcuni errori decisivi. Ora entrambe le squadre devono guardare avanti: per il Monopoli, con la fiducia di chi ha iniziato con il piede giusto; per il Foggia, con la consapevolezza che il cammino è ancora lungo e richiede miglioramenti immediati.